750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Anso
Le blog d'Anso
16 février 2008

A Vos Casseroles Edition#15 : Oranges et Mangues

A Vos Casseroles Edition#15 : Oranges et Mangues
Comment résister à cette nouvelle édition de "A Vos Casseroles" proposée par Marie-Laure ?? Dé jà, les fruits proposés font partie de mes favoris.Je ne sais pas pourquoi, la couleur chaude, la forme généreuse ...Tout cela n'est pas sans nous évoquer le...
Publicité
22 janvier 2008

Poulet en habit d'épices pour un repas festif

Poulet en habit d'épices pour un repas festif
Des livres de cuisine, j'en ai ...beaucoup !!Et je m'aperçois que je ne les ouvre pas si souvent que ça !!Pourquoi ??Je pense que les jeux de la blogomiam y sont pour beaucoupOn part d'un thème, on brode autour, on tâtonne, on testeEt puis on se déniche...
19 décembre 2007

Défigirls : Tchin tchin !!

Défigirls : Tchin tchin !!
Depuis le premier défi lancé entre Lolotte , Elodie et moi-même, il s'est écoulé 2 mois.2 mois, 12 recettes à 6 mains, des découvertes gustatives, une rencontre bien réelle, bien du dépaysement et des échanges très sympathiques avec les cop's gourmandes.Pour...
14 août 2007

Lavande et Salade Gourmande

Lavande et Salade Gourmande
Petite entorse aux vacances, et cela pour deux raisons : 1- Il pleut, on s'ennuie, on se morfond ...2- Je veux faire partie de la liste des chouchous de Lavande !! Non mais ... Salade Gourmande Multicolore Ingrédients : Roquette1/2 melon en billes1/2...
25 février 2009

Voyage gustatif entre Parme et Palerme

Voyage gustatif entre Parme et Palerme
Le coeur toujours en Italie,j'ai choisi de mêler les saveurs du nord et notamment de Parmeconnu entre autres pour son jambon,et celles du sud avec la traditionnelle caponata sicilienneUn mélange raffiné pour une tartine pourtant basiquealliant l'aigre-doux,...
Publicité
13 septembre 2007

Papillote HAG

Papillote HAG
Dans la série "Mangeons bien, mangeons sain", je vous propose aujourd'hui la classique mais néanmoins délicieuse Papillote Halte Au Gras Ingrédients : 1 dos de saumon1 poireau en rondelles 1 carotte en dés1 tomate en dés1 filet de citron1 trait d'huile...
27 janvier 2009

Le Blog d'Anso entame sa troisième année sous le signe du boeuf

Le Blog d'Anso entame sa troisième année sous le signe du boeuf
Et voilà, c'est arrivé !!Voilà 2 ans que je dépose des recettes sur ce blog2 ans, c'est sûr, ce n'est pas grand chose,ça ne fait pas de moi une "vieille" de la Blogomiam,mais à l'instar de beaucoup de blogueurs et blogueuses,ça fait de moi une personne...
16 mai 2007

(Anso) L'assiette de Marie

(Anso) L'assiette de Marie
Vous le savez, hier j'ai fêté mon anniversaire ...A ce propos, je vous adresse un grand MERCI pour vos gentils et nombreux commentaires !! Ma petite soeur m'a fait le plaisir de venir pour le déjeunerEn guise de repas festif, une recette trouvée chez...
17 mars 2008

Tajine de Marrakech pour passer le temps

Tajine de Marrakech pour passer le temps
Aujourd'hui je m'ennuie ...C'est bizarre, c'est quelque chose qui ne m'arrive jamaisOu alors pas souvent Généralement je ne m'assois que pour mangerEt encore, vite fait, devant l'ordi, pour ne pas perdre de temps !!Mais là, non, rien à faire, je trouve...
21 mars 2009

Le Carnaval rencontre le Printemps

Le Carnaval rencontre le Printemps
Hier j'ai vu un loup,main dans la main avec un hibou...Était-ce un rêve éveillé,une vision imaginaire,un moment de folie...J'ai fermé les yeux et puis les ai réouverts...Éblouie par le soleil,j'ai d'abord distingué une masse mouvante et joyeuseEt puis...
30 mai 2007

Mon Congolais pour Lolotte

Mon Congolais pour Lolotte
Lolotte , pour le "Quand le sucré devient salé ... et vice-versa ! # 1" nous lance un sacré défi !! Celui du Congolais salé ... Mon Congolais à moi est allé faire un tour en pays créole et devient : Congolais Antillais Ingrédients : Pour la base du congolais...
19 juin 2007

De l'inévitable utilisation du Gloss Menthol Bourjois

De l'inévitable utilisation du Gloss Menthol Bourjois
Des envies de fraîcheur, toujours ...Mais pas n'importe laquelle ... Salade anti-flirt aux anchois Ingrédients : 1 bonne poignée de roquette1 oignon rouge4 filets d'anchois à l'huile d'oliveQuelques dés de feta1 Pdt (lavée, épluchée, cuite)1 tomate1 pincée...
12 décembre 2007

Défigirls, à vos tabliers, prêt ... partez !!!

Défigirls, à vos tabliers, prêt ... partez !!!
Avant les fêtes, Elo , Lolotte et moi avons choisi de proposer des petites gourmandises.Sucrées ou salées, sulées ou sacrées mais petites !!!Avec tout ce que l'on va engloutir de merveilles en habits de dinde, chapon, oie ou autruche, la modération s'impose...
26 mai 2008

Repas idéal à dévorer par temps gris

Repas idéal à dévorer par temps gris
Hier soir, vers 19 heures,une pluie de grêle s'est abattue sur nos Velux.On n'entendait même plus les enfants mâcher la bouche ouverte ...C'est dire la force du déluge !!Quand on habite sous les toits, les éléments déchaînés font peur !!On craint pour...
9 mars 2009

Risotto de convalescente

Risotto de convalescente
Une fois de plus les microbes ont trouvé refuge chez moi,à croire que l'endroit est confortable,qu'on y est bien...C'est comme pour les Monstros,je les soigne trop bienPensez-vous, un corps maladequi se paye le luxe d'un risotto,ça vous requinque un troupeau...
13 juin 2007

Le déjeuner des Monstroplantes

Le déjeuner des Monstroplantes
Avec les Monstroplantes, pour éviter les repas qui fâchent tout en leur faisant tester de nouveaux goûts, il y a la simplissime et génialissime technique de la purée ...Pas de peur panique de la part des Loulous face à une texture inconnue, pas de moue...
18 mars 2008

Wraps à l'italienne

Wraps à l'italienne
Il y a les gourmands de la blogomiam,ceux qu'on lit, ceux qu'on goûte des yeux.Puis il y a les gourmands que l'on connaît,ceux de la vraie vie,et qu'on a la chance d'avoir à sa table.De ces gourmands, il en est une dont je veux parler ici :c'est Anne...
26 janvier 2008

On grignote quoi à l'apéro ce soir ??

On grignote quoi à l'apéro ce soir ??
Ce que j'apprécie tout particulièrement à l'apéro,ce sont les petites grignoteries.Petites ... ou pas, d'ailleurs !!Bien sûr, il y a les hanches,enfin surtout ce qui s'y accroche, alors il faut essayer de limiter les quantités,parce qu'il y a le repas...
22 avril 2008

Lassi ultra vitaminé

Lassi ultra vitaminé
Ce début de printemps ne tient pas ses promesses ...Du soleil, peu ...Trop peu pour rebooster les corps fatigués par l'hiver long ...Trop long !!Pour tenir bon, rien de tel qu'un délicieux cocktail.Et quoi de mieux qu'un lassi, pour se rendre au pays...
15 novembre 2008

Buffet égyptien Part III

Buffet égyptien Part III
Quel suspens, hein ???Je ferai un bon évrivain de pollar moi,à tenir mon public en haleine comme ça !!Un genre de Fred Vargas tiens,j'adore la façon qu'a cette femmede si bien se mettre dans la peau de son commissaire...Mais bon, ne rêvons paset revenons...
2 mars 2009

Balade

Balade
Attraper le bateau à la dernière minute,le souffle court, le coeur battant,se dire qu'il était vraiment moins une...Grimper sur le pont, trouver sa place,attendre le bruit assourdissant des moteurset regarder défiler la côte ...Sentir le soleil et le...
31 août 2008

Carpaccio pour ma soeur

Carpaccio pour ma soeur
J'ai une soeur ... une petitedeux ans de moins que moi ... ça compte !!Elle est douée, elle est belle, elle a du goût ...Quand nous étions plus jeunes, j'étais un peu son modèle.J'étais assez jolie (je crois), j'avais du succès, j'avais de l'humour !!Et...
22 mai 2007

De l'or dans La Marmite

De l'or dans La Marmite
Il y a des marmites remplies de crapauds ou autres ragoutantes petites choses grouillantes et visqueuses ...Dans celle de Cathy , y mijotent de bons et beaux petits plats au fumet délicat et à la texture parfaite Lorsque je suis tombée nez-à-nez devant...
19 janvier 2008

Mon Risotto pour Eglantine

Mon Risotto pour Eglantine
Eglantine est l'auteur du Placard d'Elle Eglantine est aussi la gagnante de la précédente édition du " Quand le sucré devient salé et vice versa !",un jeu instauré par Lolotte .Pour cette 5ème édition, Eglantine nous fait plancher sur ... Le Risotto Sucré...
25 janvier 2008

L'Irlande à ma table pour en finir avec les mauvais souvenirs

L'Irlande à ma table pour en finir avec les mauvais souvenirs
Source : CLIC J'ai plutôt l'habitude de prendre les choses avec légèreté,de ne pas me laisser submerger par les tracas,de ne pas me faire des noeuds au cerveau pour des riens ...Mais il y a parfois des souvenirs tenaces,comme des cauchemars,qui vous hantent,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Le blog d'Anso
Publicité