Mon Congolais pour Lolotte
Lolotte, pour le "Quand le sucré devient salé ... et vice-versa ! # 1" nous lance un sacré défi !!
Celui du Congolais salé ...
Mon Congolais à moi est allé faire un tour en pays créole et devient :
Congolais Antillais
Ingrédients :
Pour la base du congolais :
(Trouvé chez Tiuscha)
2 blancs d'oeuf
80 g de noix de coco
20 g de sucre
1 càc de sel
Pour la garniture :
200 g de morue salée
Dés de poivron rouge et vert
2 échalotes
2 gousses d'ail
persil plat
ciboulette
1 pincée de piment de Cayenne
thym
laurier
Faire déssaler la morue 24 h dans de l'eau froide en changeant l'eau le plus souvent possible
Eplucher ail, échalote et hacher menu
Rincer, sécher et ciseler finement le persil et la ciboulette
Plonger la morue dans une casserole d'eau froide avec le thym et le laurier
Porter à ébullition, baisser et cuire 10 mn
Laisser refroidir dans la marmite puis égoutter, retirer la peau et les arêtes
Préchauffer le four à 210°C
Ecraser la morue avec les dés de poivron, les échalotes, l'ail et les herbes et le piment
Réserver
Mélanger les blancs d'oeuf, la noix de coco râpée, le sucre et le sel
Mélanger cette pâte avec la préparation à base de morue
Façonner des petites pyramides et les disposer sur du papier cuisson à plat sur une plaque allant au four
Enfourner pour 5 à 10 mn
Un pur régal servi avec une salade de roquette mélangée avec des dés de concombre, de tomate, de poivron rouge et vert, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et de la ciboulette