Attraper le bateau à la dernière minute,
le souffle court, le coeur battant,
se dire qu'il était vraiment moins une...
Grimper sur le pont, trouver sa place,
attendre le bruit assourdissant des moteurs
et regarder défiler la côte ...
Sentir le soleil et le vent,
les embruns et le sel,
sentir tout l'espace et la liberté...
Accoster enfin et profiter de cette belle journée !!
C'était samedi, à l'île d'Arz avec les Monstros et mon père...

Rôti de porc à l'andouille et écrasé de pdt-navets

Pour 6 personnes

1.5 kg de porc dans l'échine
6 tranches d'andouille de Guémené
1 càs d'huile d'olive
1 càs de miel
250 de navets en gros dés
300 g de pommes de terre en gros dés
1 oignon coupé en 4
Beurre, lait
Persil
Sel, poivre

Préchauffer le four à 150°C
Placer 4 tranches d'andouille sur le morceau d'échine
Rouler et ficeler l'échine en rôti
Placer le rôti dans un plat, disposer les deux tranches d'andouille restantes sur le dessus
Arroser d'huile d'olive et de miel
Enfourner deux heures en couvrant d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson
Pendant ce temps préparer l'écrasé de légumes
Dans une casserole plonger les pommes de terre, les navets et l'oignon dans l'eau bouillante salée
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Egoutter et retirer l'oignon
Dans un saladier, écraser les pommes de terre et les navets avec une fourchette
Ajouter du beurre, du lait, du sel et du poivre
Ajouter directement une belle poignée de persil ciselé ou le mettre au moment du dressage et arroser la viande du jus de cuisson

R_ti_de_porc___l_andouille_et__cras__de_pommes_de_terre_et_navets
Vaisselle Luminarc

Recette approuvée par les Monstros !!

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