Enfin pas vraiment à Munich
mais une recette piquée à Flo Bretzel
auteur du délicieux Bretzel et café crème
Rares sont mes envies de desserts ou de gourmandises sucrées
mais quand elles pointent le museau, rien à faire
il faut les satisfaire rapidement !!

Tartelettes caramel & chocolat

Source Bretzel café crème
Pour 8 tartelettes de 8 cm de diamètre

Pour la pâte sablée
140 g de farine
90 g de beurre en dés
50 g de sucre glace
1 oeuf battu

Mélanger la farine, le sucre et le beurre
Ajouter l'oeuf battu
Former une boule
Dans des empreintes individuelles abaisser la pâte
Mettre au réfrigérateur 30 mn
Préchauffer le four à 180°C
Couvrir la pâte de papier sulfurisé et de poids de cuisson
Enfourner 10 à 15 mn
Laisser refroidir

Pour la sauce caramel
100 g de sucre en poudre
1 càs d'eau
10 cl de crème liquide
10 g de beurre en dés

Selon la méthode d'Eryn, faire chauffer la crème au micro-ondes
Dans une casserole porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer jusqu'à ce que le caramel devienne brun foncé
Hors du feu ajouter la crème et le beurre en remuant
Reporter à bullition et laisser frémir quelques minutes pur obtenir la consistance souhaitée
Laisser refroidir

Pour la ganache au chocolat
100 g de chocolat noir
1 càs de miel
10 cl de crème épaisse
25 g de beurre

Dans une petite casserole faire fondre le chocolat et la crème
Ajouter le miel et le beurre

Verser la sauce caramel et la ganache sur les fonds de tarte
Lisser et laisser au frais 3 à 4 heures

Tartelettes_caramel___chocolat
Vaisselle Luminarc

Silence, on déguste !!

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