La bonne brioche des Monstros
Youpi, c'est mercredi !!
Et que faire pour meubler ??
(bon je veux dire que faire après le rendez-vous à l'hosto pour retirer le plâtre du grand, le passage express chez l'opticien pour récupérer les lunettes du grand - toujours !!, le retour en quatrième vitesse à la maison pour préparer le repas équilibré des enfants - les deux cette fois et jeter le petit dans son lit pour une sieste qu'il ne fera pas)
Hein, quoi ??!!
Ben, la cuisine tiens !!
Mais avec les Monstros ...
Ils adorent regarder, patouiller, mélanger ...
Au programme aujourd'hui la fameuse brioche d'Anne
J'ai longtemps hésité, par crainte de louper mais franchement la recette est simplissime et les enfants ont été ravis de participer à sa réalisation
Brioche suédoise au Nutella
Ingrédients :
250 g de lait tiède
1.5 càc de levure de boulangerie
475 g de farine T55
125 g de beurre mou
50 g de sucre
1càc de sel
4 à 5 càs de Nutella
Délayer la levure dans le lait tiède
Placer le lait dans le bol du robot
(ouais la MAP c'est totalement has been, j'ai un nouveau joujou !!)
Ajouter les ingrédients dans l'ordre indiqué
Pétrir 5 mn
Faire une boule et laisser au repos pendant 1 heure dans un endroit tiède
Dégazer
Aplatir au rouleau en un rectangle de 30 par 40 cm sur une surface farinée
Etaler du Nutella au milieu du rectangle
Couper des bandes à l'aide de ciseaux
(tout cela est merveilleusement expliqué chez Anne)
Replier les bandes comme une tresse
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y poser la brioche
Laisser au repos 1 heure dans un endroit tiède
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner la brioche à l'aide d'un pinceau d'un mélange de lait et de sucre
Enfourner pendant 20 mn
Nom d'une poule, c'est une sacrée brioche !!