Vous avez vu ???
Il fait beau... et chaud !!
C'est si bon ce soleil, même timide,
ça donne un bon coup de fouet,
et le sourire aux lèvres...
C'est comme ça, quand le soleil revient,
tout le monde est heureux
On sort de sa propre grisaille,
de ses tracas du quotidien,
on oublie les soucis,
et on fonce nez au vent,
portant dans cet élan radieux
les envies,les projets...

Tarte au citron meringuée

pour 8 tartelettes

Pour la pâte sucrée
200 g de farine
100 g de beurre pommade
1 oeuf
70 g de sucre glace

Pour la crème au citron
15 cl de jus de citron
3 oeufs entiers + 2 jaunes
100 g de beurre en dés
120 g de sucre en poudre

Pour la meringue
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
30 g de sucre en poudre

Mélanger le beurre pommade et le sucre glace
Ajouter l'oeuf, mélanger
Ajouter la farine et former une boule
Foncer des moules à tartelettes, recouvrir de papier sulfurisé et de poids de cuisson et mettre au réfrigérateur pendant 1 h
Pendant ce temps faire bouillir le jus de citron
Hors du feu, incorporer le beurre puis le sucre, les oeufs entiers et les jaunes
Faire épaissir jusqu'au premier bouillon et laisser refroidir
Préchauffer le four à 180°C
Cuire la pâte à blanc 10 mn, sortir les moules et augmenter la température du four à 210°C
Verser la crème au citron sur les fonds de tartelettes
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel en incorporant le sucre petit à petit
Déposer la meringue sur les tartelettes
Enfourner jusqu'à coloration de la meringue

Tarte_au_citron_meringu_e

"Elle est bonne ta Tarte Soleil maman !!"

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