Quel suspens, hein ???
Je ferai un bon évrivain de pollar moi,
à tenir mon public en haleine comme ça !!
Un genre de Fred Vargas tiens,
j'adore la façon qu'a cette femme
de si bien se mettre dans la peau de son commissaire...
Mais bon, ne rêvons pas
et revenons à nos moutons égyptiens.
Le troisième plat de ce menu est à mon goût le plus réussi,
le plus savoureux

Semoule aux aubergines

Source Recettes Fraîcheur Marabout
Pour 2 personnes

90 g de semoule
Huile d'olive
1 oignon émincé
1 aubergine
2 càc de cumin
1 càc de sel
1 gousse d'ail hachée
1 pincée de cannelle
1/2 càc de paprika
1 pincée de clous de girofle moulus
Beurre
Persil ciselé

Mettre la semoule dans un saladier et verser 170 ml d'eau bouillante salée
Laisser gonfler 10 mn puis aérer la graine à la fourchette
Faire fondre l'oignon dans un peu d'huile, réserver
Couper l'aubergine en tranches puis en quartiers et mettre dans un saladier
Mélanger le cumin, le sel, la cannelle, le paprika et le clou de girofle
Saupoudrer les quartiers d'aubergines puis ajouter l'ail haché et mélanger
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer pendant 20 à 25 mn en retournant plusieurs fois
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et réchauffer la semoule
Incorporer les oignons, l'aubergine et le persil
(La prochaine fois j'y ajouterai des raisins secs gonflés dans de l'eau bouillante)
Servir aussitôt

Semoule_aux_aubergines
Vaisselle Luminarc

Ma'salama !!