On grignote quoi à l'apéro ce soir ??
Ce que j'apprécie tout particulièrement à l'apéro,
ce sont les petites grignoteries.
Petites ... ou pas, d'ailleurs !!
Bien sûr, il y a les hanches,
enfin surtout ce qui s'y accroche,
alors il faut essayer de limiter les quantités,
parce qu'il y a le repas derrière ...
Petits sablés au thym et aux baies roses
et guacamole olé-olé
Ingrédients :
Pour le guacamole :
2 avocats
1 sachet d'épices à guacamole
1 oignon
quelques dés de tomates
quelques feuilles de coriandre
un trait de citron vert
Placer tous les ingrédients dans un mixeur
Brr, Fzz, Shrr, Splub
Le Splub indique que la texture idéale est obtenue
Réserver au frais
Pour les sablés au thym et aux baies roses :
(pour environ 10 sablés)
(idée piquée à Michel et Augustin)
2 càs de farine
5 g de beurre
5 g d'oeuf entier
1 càc de sucre de canne
1 càs d'emmental
5 g de blanc d'oeuf
1 pincée de sel
Du thym
Des baies roses
Préchauffer le four à 180°C
Dans le bol en acier chromé d'un magnifique robot récemment acquis mettre les ingrédients
Admirer le pétrin ... pétrir justement
Ou bien pétrir à la main si on n'a pas de robot, le résultat est le même
Mais on crane moins forcément ...
Là, on peut laisser reposer la pâte mais ce n'est pas obligé
Etaler la pâte et façonner des petits sablés à l'aide d'un emporte-pièce
Enfourner pour 12 mn
Enfer et damnation, que c'est bon !!
Vous pouvez oublier ce que j'ai dit plus haut ...
Doublez la dose !!!
Bon week-end !!