750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Anso
Le blog d'Anso
10 mai 2007

Morgates à l'Armoricaine meilleures que celles de ma belle-mère

Morgates à l'Armoricaine meilleures que celles de ma belle-mère
Un client d'Eric lui a récemment fait cadeau d' 1.5 kg de morgates !! La tradition chez sa Môman, c'est de les cuisiner avec une sauce à l'Armoricaine Ah tu en veux de l'Armoricaine comme ta mère ?!Ben tu vas en avoir tiens !!Et meilleur, en plus de ça...
Publicité
4 mai 2007

Totalement brunchée

Totalement brunchée
Reveil gourmand ?! Rien de tel qu'un brunch ultra copieux pour commencer une belle journée de mai !! Tartare de saumon à la coriandre sêche (D'après Tartares et Carpaccios chez Marabout) Ingrédients : 1 filet de saumon frais (sorti tout droit du congélo)jus...
25 avril 2007

C'est Mercredi, les Monstroplantes sont affamés

C'est Mercredi, les Monstroplantes sont affamés
Pour rassasier mes enfants gourmands : Sauté de veau aux herbes et riz tomaté (Le Livre de Cuisine de Murat) Ingrédients : 1,2 kg d'épaule de veau (y'en a pour nous aussi !!)100 g de beurre6 càs d'huile d'olive3 oignons20 cl de vin blancjus de citronherbes...
16 avril 2007

Asperges gratinées au parmesan

Asperges gratinées au parmesan
Voilà, les vacances sont finies pour nous, Bretons !!Autant vous dire qu'elles ont été merveilleuses, tout comme le temps, et que le programme a été on ne peut plus chargé !!Comme prévu : plage,sieste, vélo, piscine, sieste, repas de famille, plage, sieste...
20 mars 2007

Variations sur le même flan

Variations sur le même flan
Me voilà, en ce début de semaine, avec une incompréhensible envie de courgettes ...Oui mais la ratatouille, y'en a marre !!La purée, ppfff !!Les farcies, bof !! Et un flan ??Ben pourquoi pas, je n'en ai jamais fait !! A la base, une recette Marmiton ......
Publicité
16 mars 2007

Deuxième recette édition # 10 : révélations

Deuxième recette édition # 10 : révélations
Crème brulée à la crème d'endives et aux carottes croquantes Ingrédients : Pour la crême d'endives au parmesan : (Je me suis totalement inspirée de la recette de Meny que vous trouverez là ) 1 endive1 échalote1 pomme de terre5 cl de vin blanc50 cl de...
16 mars 2007

Première recette édition # 10 : révélations

Première recette édition # 10 : révélations
Mini-muffins carottes raisins blonds tofu fuméSalade d'endives à la vinaigrette de mandarine Ingrédients : 3 oeufs150 g de farineLevure8 cl d'huile d'olive12.5 cl de lait100 g de gruyère râpé150 g de tofu fumé1 poignée de raisins blonds2-3 carottes Râper...
15 mars 2007

Edition # 10 : une autre recette pour Laurent

Edition # 10 : une autre recette pour Laurent
Ma première recette m'a donné envie de continuer l'aventure ... Et ça donne ça : Crème brulée à la crème (c'est redondant mais c'est tellement bon) d'envives et aux carottes croquantes Les ingrédients, étapes, sources des deux recettes dans un prochain...
15 mars 2007

Blog appétit édition 10#

Blog appétit édition 10#
Pour ma première participation à Blog appétit, j'ai choisi le ne pas trop me planter tout en essayant de proposer quelque chose d'inédit ... A vous de juger !! Mini-muffins carotte raisons blonds tofu fuméSalade d'endives à la vinaigrette de mandarin...
12 mars 2007

Réponse

Réponse
1- Vite 2- Lotte 3- An 4- Pur 5- Et Mon tout est donc de la Vitelotte en purée .Cette pomme de terrre, aussi appelée Négresse, était la préférée d'Alexandre Dumas.On craque pour sa chair violette, sa peau noire violacée et son goût de chataîgne ... Bravo...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Le blog d'Anso
Publicité