Asperges gratinées au parmesan
Voilà, les vacances sont finies pour nous, Bretons !!
Autant vous dire qu'elles ont été merveilleuses, tout comme le temps, et que le programme a été on ne peut plus chargé !!
Comme prévu : plage,sieste, vélo, piscine, sieste, repas de famille, plage, sieste et concours du plus beau château de sable
Un aperçu de ces moments de rêve rien que pour vous :
Le pied !!!!!!!!!!
Mais revenons à nos moutons, ou plutôt à nos asperges
La recette du jour est tirée de Cuisine Italienne de Cuisine Actuelle (ed. Solar)
Asperges gratinées au parmesan
Ingrédients :
12 belles asperges vertes
8 tr de jambon de Parme
20 g de beurre
25 g de parmesan
huile d'olive
vinaigre balsamique
citron
roquette
sel, poivre
Peler les asperges
Faire bouillir de l'eau, y plonger les asperges, saler et faire cuire 7 à 8 mn
Egoutter les asperges sur un torchon
Les enrouler trois par trois dans deux tr de jambon
Ranger le tout dans un plat à gratin légèrement huilé
Malaxer le beurre et le parmesan dans un bol puis répartir le mélange par petites noisettes sur le jambon
Passer sous le grill pendant 2 à 3 mn
Servir avec une salade assaisonnée d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de citron, de sel et de poivre
c'est oune délice !!!