Variations sur le même flan
Me voilà, en ce début de semaine, avec une incompréhensible envie de courgettes ...
Oui mais la ratatouille, y'en a marre !!
La purée, ppfff !!
Les farcies, bof !!
Et un flan ??
Ben pourquoi pas, je n'en ai jamais fait !!
A la base, une recette Marmiton ...
Ingrédients :
500 g de courgettes
(+) Tomates cerises
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 oeufs
4 càs de crème fraîche
(+) 1 poignée de gruyère rapé
(+) 2 càc de parmesan
20 g de beurre
1 càs d'huile d'olive
(+) Estragon
Sel, poivre
Les ingrédients précédés d'un (+) ont été ajoutés par mes soins
Faire bouillir pendant 1 mn la peau des courgettes coupée en lanières
Egoutter et laisser refroidir
Couper la chair en dés
Faire revenir la chair, l'ail et les échalotes (émincés) dans l'huile d'olive
Couvrir et laisser mijoter 15 mn
Préchauffer le four à 180°C et y placer un plat à gratin rempli d'eau
Battre légèrement les oeufs, la crème, l'estragon, le gruyère et le parmesan
Ajouter les dés de courgettes
Mélanger
Beurrer les ramequins et les tapisser (ou non) des lanières de courgettes
Verser la préparation et plonger une tomate cerise en son coeur
Placer les ramequins dans le plat à gratin et laisser cuire au bain marie pendant 20 mn
Démouler
Manger
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