Deuxième recette édition # 10 : révélations
Crème brulée à la crème d'endives et aux carottes croquantes
Ingrédients :
Pour la crême d'endives au parmesan :
(Je me suis totalement inspirée de la recette de Meny que vous trouverez là)
1 endive
1 échalote
1 pomme de terre
5 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille
1 càs de crème fraîche
10 g de parmesan
Couper l'endive, l'échalote et la pomme de terre en petits morceaux et les faire revenir dans le beurre
Rajouter le vin blanc et laisser mijoter 5 mn
Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 20 mn
Verser dans la préparation la crème fraîche ...
... et les 10 g de parmesan
Mixer à l'aide d'un super blender
Réserver
Pour l'appareil à crème brulée :
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
12.2 cl de lait
12.5 cl de crème liquide
Noix de muscade
Poivre
Préchauffer le four à 140°C
Beurrer les ramequins
Disposer des rondelles de carottes crues dans le fond des ramequins
Porter le lait et la crème à ébulition
Dans un saladier, battre les oeufs avec le poivre et la noix de muscade
Verser sur les oeufs le lait bouillant tout en fouettant (et en prenant la photo - pas fastoche !!)
Une couche de carottes
Une couche de crème d'endives
Une couche de préparation à crème brulée
Et voilà !!
Bon comme je le disais hier, cela n'a rien de très diététique ...
Heu dîtes, la prochaine fois, vous pouvez mettre des sachets de Slimfast en ingrédients ???