10 mai 2007

Morgates à l'Armoricaine meilleures que celles de ma belle-mère

Un client d'Eric lui a récemment fait cadeau d' 1.5 kg de morgates !! La tradition chez sa Môman, c'est de les cuisiner avec une sauce à l'Armoricaine Ah tu en veux de l'Armoricaine comme ta mère ?!Ben tu vas en avoir tiens !!Et meilleur, en plus de ça !!(mais non je ne rivalise pas avec ma belle-mère, n'allez pas vous mettre je ne sais quelle idée saugrenue en tête !!) LA RECETTE (clic) , je l'ai trouvée chez Christelle, du Blog Entre Rire et Cuisine ...(Une morbihannaise gourmande comme moi)Comme je n'y ai absolument rien... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Totalement brunchée

Reveil gourmand ?! Rien de tel qu'un brunch ultra copieux pour commencer une belle journée de mai !! Tartare de saumon à la coriandre sêche(D'après Tartares et Carpaccios chez Marabout)Ingrédients :1 filet de saumon frais (sorti tout droit du congélo)jus de citronhuile d'olivevinaigre balsamique1 càc de coriandre en poudresel, poivre Découper le saumon en fins morceauxMélanger ces lamelles aux ingrédientsDresser Muffins à l'aneth(D'après Brunch chez Marabout) Ingrédients :150 g de farine3 oeufs5 càs de lait1/2... [Lire la suite]
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25 avril 2007

C'est Mercredi, les Monstroplantes sont affamés

Pour rassasier mes enfants gourmands : Sauté de veau aux herbes et riz tomaté(Le Livre de Cuisine de Murat) Ingrédients :1,2 kg d'épaule de veau (y'en a pour nous aussi !!)100 g de beurre6 càs d'huile d'olive3 oignons20 cl de vin blancjus de citronherbes (persil, estragon, cerfeuil)crème fraîche Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans le beurre et l'huile d'oliveSaler, poivrerRemplacer la viande par les oignons émincés et laisser colorerRemettre la viande, verser le vin blanc, le jus de citron et les... [Lire la suite]
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16 avril 2007

Asperges gratinées au parmesan

Voilà, les vacances sont finies pour nous, Bretons !!Autant vous dire qu'elles ont été merveilleuses, tout comme le temps, et que le programme a été on ne peut plus chargé !!Comme prévu : plage,sieste, vélo, piscine, sieste, repas de famille, plage, sieste et concours du plus beau château de sableUn aperçu de ces moments de rêve rien que pour vous : Le pied !!!!!!!!!!Mais revenons à nos moutons, ou plutôt à nos aspergesLa recette du jour est tirée de Cuisine Italienne de Cuisine Actuelle (ed. Solar) Asperges gratinées au... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Variations sur le même flan

Me voilà, en ce début de semaine, avec une incompréhensible envie de courgettes ...Oui mais la ratatouille, y'en a marre !!La purée, ppfff !!Les farcies, bof !! Et un flan ??Ben pourquoi pas, je n'en ai jamais fait !! A la base, une recette Marmiton ...Ingrédients :500 g de courgettes(+) Tomates cerises2 échalotes1 gousse d'ail2 oeufs4 càs de crème fraîche (+) 1 poignée de gruyère rapé(+) 2 càc de parmesan20 g de beurre1 càs d'huile d'olive(+) EstragonSel, poivre Les ingrédients précédés d'un (+) ont été ajoutés par mes soins... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Deuxième recette édition # 10 : révélations

Crème brulée à la crème d'endives et aux carottes croquantes Ingrédients :Pour la crême d'endives au parmesan :(Je me suis totalement inspirée de la recette de Meny que vous trouverez là)1 endive1 échalote1 pomme de terre5 cl de vin blanc50 cl de bouillon de volaille1 càs de crème fraîche10 g de parmesan Couper l'endive, l'échalote et la pomme de terre en petits morceaux et les faire revenir dans le beurre Rajouter le vin blanc et laisser mijoter 5 mn Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 20 mn ... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Première recette édition # 10 : révélations

Mini-muffins carottes raisins blonds tofu fuméSalade d'endives à la vinaigrette de mandarine Ingrédients :3 oeufs150 g de farineLevure8 cl d'huile d'olive12.5 cl de lait100 g de gruyère râpé150 g de tofu fumé1 poignée de raisins blonds2-3 carottesRâper les carottesMélanger farine, levure, oeufs Ajouter le lait, le gruyère râpé et l'huile d'olive Détailler le tofu fumé en petits dés Ajouter les carottes râpées légèrement revenues à la poêle Ajouter le tofu fumé Les raisins blonds Remplir aux deux-tiers... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Edition # 10 : une autre recette pour Laurent

Ma première recette m'a donné envie de continuer l'aventure ... Et ça donne ça :Crème brulée à la crème (c'est redondant mais c'est tellement bon) d'envives et aux carottes croquantes Les ingrédients, étapes, sources des deux recettes dans un prochain billet !!Bravo à tous et à toutes pour vos publicationsEt Merci Laurent, tu me donnes des ailes !!
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15 mars 2007

Blog appétit édition 10#

Pour ma première participation à Blog appétit, j'ai choisi le ne pas trop me planter tout en essayant de proposer quelque chose d'inédit ... A vous de juger !! Mini-muffins carotte raisons blonds tofu fuméSalade d'endives à la vinaigrette de mandarines
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12 mars 2007

Réponse

1- Vite 2- Lotte3- An4- Pur5- EtMon tout est donc de la Vitelotte en purée.Cette pomme de terrre, aussi appelée Négresse, était la préférée d'Alexandre Dumas.On craque pour sa chair violette, sa peau noire violacée et son goût de chataîgne ... Bravo à Chéchia qui avec sa "vitelotte en brasero" a frôlé le 20/20 !! La grand-mère d'Eric nous a quitté hier soir ...Elle est morte pleine de vie à l'âge de 92 ans ...Que le Néant qui nous attend tous s'enrichisse de sa présence.
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