Carpaccio saumon et pommes
Hier, ça soufflait fort sur le Golfe ...
Du vent glacial plein les oreilles, et plein les yeux qui pleurent ...
Des embruns fous qui fouettent la peau sans crier gare ...
Des enfants dans des couvertures qui regardent le spectacle ...
Emerveillés forcément, les petits comme les grands ...
C'est beau la tempête, c'est multicolore ...
Puis ça sent bon ...
Puis ça fatigue les plus résistants !!!
Carpaccio de saumon à la pomme verte
(Cuisine by Lignac#5)
Ingrédients :
( pour deux personnes)
400 g de pavé de saumon
1 pomme Granny-Smith
1 càs de moutarde
1 citron vert
1 càc de sauce soja
3 càs d'huile d'arachide
Ciboulette
Cerfeuil
Sel, poivre
Placer le saumon au congélateur pendant 1 heure
Laver, essuyer les pommes puis les découper en fins bâtonnets
Les arroser d' 1/2 jus de citron vert
Dans un bol, mélanger la moutarde, la sauce soja, le sel et le poivre
Ajouter l'huile, le jus du 1/2 citron vert restant et la ciboulette ciselée
Passer un pinceau de vinaigrette dans l'assiette de service
Découper de fines lamelles de saumon
Déposer le saumon dans l'assiette
Appliquer au pinceau le reste de la vinaigrette sur les tranches
Ajouter les bâtonnets de pomme
Parsemer de cerfeuil
Une entrée fine et savoureuse !!