C'est le printemps !!
Sur les blogs fleurissent des recettes toujours plus belles,
et les influences sont nombreuses ...
Parfois c'est un légume qui remporte les suffrages,
ou un ingrédient qui en supplante un autre et devient incontournable,
ou encore la découverte d'une épice, d'une plante aromatique qui chamboule tout sur son passage ...
Parfois aussi c'est la re-découverte de traditions culinaires ancestrales,
des bons petits plats remis au goût du jour ...
Bref, la blogomiam ne cesse de m'étonner !!
Et prise dans ce tourbillon gourmand,
je me suis sentie aspirée par le Japon,
du moins par sa cuisine ...

Teriyaki de saumon

Source Sushis et compagnie ed.Marabout
Pour 2 personnes

Ingrédients :
2 filets de saumon sans peau
1 radis noir
Sauce Teriyaki
Quelques graines de sésame

Faire mariner le saumon 10 mn dans la sauce teriyaki que l'on a diluée avec de l'eau en le tournant de temps en temps
Râper le radis noir à l'aide d'une grille assez fine et le faire tremper 15 mn dans de l'eau glacée
Bien égoutter
Poser le saumon sur la grille du four et l'enfourner position "grillade mince"
Placer un plat en dessous et arroser de la sauce teriyaki
Retourner le saumon et procéder de la même façon
(environ 5 mn par face, le saumon doit juste être "saisi")
Pendant ce temps, dans une casserole faire bouillir le reste de sauce teriyaki puis l'épaissir à feu doux
Verser dans le plat et gratter la marinade précédemment récoltée
Servir le saumon avec le radis noir et verser un peu de sauce dessus
Parsemer de graines de sésame

Teriyaki_de_saumon_et_da_kon_r_p_

Un fondant exceptionnel, un goût parfait !!!