Du sucré pour rétablir l'équilibre
L'écriture de l'index des recettes m'a permis de constater une chose !!
Je suis plus bec salé que goule sucrée ...
Cela se joue à peu de recettes près mais à 52 contre 43,
on va finir par croire que je n'aime pas les desserts !!
Et bien que la vision d'un opéra en fin de repas me hérisse le poil,
bien que la forêt noire me donne le vertige,
bien que la bûche chocolatée me fasse tourner de l'oeil,
bien que mon fessier généreux s'alarme à la vue d'un Paris-Brest,
je n'ai rien contre une petite douceur de derrière les fagots !!
Riz au lait indien
(d'après LE Livre de Cuisine de A.Z.Murat)
Ingrédients :
180 g de riz rond
1 litre de lait 1/2 écrémé
150 g de cassonade
5 graines de cardamome verte
1 bâton de cannelle
60 g d'amandes effilées
30 g de pistaches
1 càs d'eau de rose
Verser le riz dans un saladier, le couvrir d'eau froide et le laisser tremper 1 h
Décortiquer les graines de cardamome et les piler
Concasser les pistaches
Faire bouillir le lait dans un casserole, y verser le riz égoutté avec la cannelle et la cardamome
Cuire à petits frémissements pendant 30 à 40 mn
Ajouter le sucre, les pistaches et l'eau de rose et cuire encore quelques minutes
Texture fondante garantie, croquant des amandes irrésistible, voyage des sens assuré !!