Financiers au coeur tendre
Pas le temps de m'attarder,
revenez me voir ce soir,
à l'heure où les enfants s'étendent sur le grand édredon,
qu'ils se lovent dans sa chaleur et son moelleux,
et qu'ils attendent, impatients et calmes,
la jolie petite histoire du soir...
Là, on parlera du Loup qui se croyait le plus fort du monde,
ou de la malheureuse Petite Taupe à qui on avait fait sur la tête,
d'un Monsieur Cornimon Grobidon et d'une Demoiselle Anastasie Clafoutis,
des prouesses de Yoyo, Bibou et Gluglu,
de la Petite Poule qui voulait voir la mer,
du Géant de Zéralda,
des Trois Brigands,
du Magicien des Couleurs
ou même d'un Prout de Mammouth qui schmoute...
Mais là, je n'ai pas le temps
Pfittttt, je pars....
Financiers à la crème de marrons
Pour 12 financiers
75 g de crème de marrons + 1 càc par financier
60 g de poudre d'amandes
50 g de farine
80 g de beurre fondu
50 g de cassonnade
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes
Ajouter le beurre fondu et la crème de marrons
Incorporer délicatement les blancs en neige
Déposer un peu de pâte dans des empreintes à mini-cakes
Mettre une càc de crème de marrons et recouvrir de pâte
Enfourner pendant 20 mn
"Moi quand je serai grand Maman, je serai un Pyjamasque !!