Lors de ma première grossesse,
Outre les envies démentielles de millefeuille,
(mais ma parole, à part ICI, on ne sait pas faire un millefeuille digne de ce nom),
J'avais également des envies vertes.
Non pas de nature les vertes lubies,
Non !!
De gâteaux verts et bons,
Dont le nom fait sourire les ignorants.

Croûte à thé
(recette originale ICI)

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée :
125 g de farine (rajouter si besoin)
50 g de beurre mou
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
Quelques gouttes d'extrait de vanille

Mélanger le beurre et le sucre glace
Ajouter l'oeuf et fouetter
Ajouter la farine petit à petit, le sel et la vanille
Former une boule et réserver au frais 30 mn

Pour la garniture :
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
1 ou 2 blanc d'oeuf
Du sucre glace pour la déco
Du colorant vert (j'ai eu la main un peu enclume sur ce coup là)

Mélanger au fouet la poudre d'amandes, le sucre, les blancs d'oeufs et le colorant
Garnir la pâte avec la préparation sur 1.5 cm d'épaisseur
Saupoudrer de sucre glace
Préchauffer le four à 160°C
Sur une plaque du four, disposer une feuille de papier cuisson
Abaisser la pâte en un rectangle de 8 cm par 30 et 4 mm d'épaisseur
Prendre 1 cm sur les bords et replier vers l'intérieur comme un feston
Enfourner pour environ 20-25 mn
Surveiller la cuisson  (il faut que la pâte dore mais que le sucre glace reste blanc)
Laisser refroidir et découper en rectangle

Croute___th_

Avec un thé, donc, absolument, et vert de préférence, pour faire couleur locale !!