Ajo Blanco
Voir s'éveiller l'Espagne quand le soleil s'en va
Sentir la chaleur de la foule dans la tiédeur du soir
Voir s'allumer la ville et le visage des hommes
Danser à perdre haleine au son du flamenco
Dans une robe aussi belle que le visages des brunes
Se laisser envouter par la beauté des mots
Et se sentir grisée par quelques sangrias
Admirer les batisses, apprécier les chansons
Puis calmer cette fièvre avec l'ajo blanco
Ajo blanco con cavas
Pour 4 personnes
Source Saveurs du monde.net
250 g de mie de pain
1 verre d'huile d'olive
150 g d'amandes en poudre
500 ml d'eau
1 gousse d'ail dégermée
Sel, poivre
Faire tremper la mie de pain dans du lait pendant une heure
La laisser égoutter
Mixer tous les ingrédients pendant 5 mn et passer au chinois
Réfrigérer
Servir la crème bien froide accompagnée de raisins frais et de raisins secs et d'un trait de vinaigre
Vaisselle Luminarc
Etre espagnole de coeur, l'aimer avec passion !!