Lavande et Betterave
Les semaines précédentes, il faut bien avouer que l'inspiration m'a fait défaut ...
Du coup, j'ai lâchement détourné les yeux et suis passée vite fait bien fait à côté des défis de Lavande !!
Cette semaine, le légume vedette est la betterave, et j'ai eu l'idée d'un verre frais pour supporter la chaleur bretonne qui sévit depuis le début de la semaine.
Gaspacho de betterave et feuilletés mignons
Ingrédients :
Pour le gaspacho :
1/2 betterave cuite
1 pomme acide
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
5 cl d'eau
1 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur
Mixer finement
Pour les feuilletés :
2 carrés de pâte feuilletée
Graines de sésame et de pavot
Préchauffer le four à 180°C
Verser les graines sur les carrés de pâte et appuyer pour les fixer
Découper chaque carré en deux
Tournicoter chaque bande ainsi obtenue et les déposer sur la plaque du four recouvete de papier sulfurisé
Enfourner pour 5/10 mn
Simple et très rafraîchissant !!