Lavande et Fenouil
Pour bien commencer la journée
Joyeux Anniversaire Jules, mon Petit Monstroplante adoré !!
3 ans déjà ...
Et un peu moins de cheveux (j'suis moins douée avec une tondeuse qu'avec une cuillère, c'est dire !!)
*************************************************************
Cette semaine, le légume proposé chez Lavande est le fenouil
J'avoue ne pas avoir été très inspirée par ce bulbe de la douce famille des ombelliféracées
Cela dit, je ne voulais pas faire faux bond à ce rendez-vous hebdomadaire (que voulez-vous, on a ses habitudes)
Chaud-froid de fenouil carrés-moelleux râpé-croquant et miettes de saumon au bon goût fumé
Ingrédients :
1 fenouil
1 boite de filet de saumon au goût fumé Saupiquet
jus de citron
1 trait de vinaigre balsamique
Couper le fenouil en deux
Détailler la première moitié en carrés
Cuire les carrés de fenouil à la vapeur environ 15 mn
Maintenir au chaud
Raper la deuxième moitié du fenouil
Arroser le fenouil râpé de citron et de vinaigre balsamique
A l'aide d'un emporte-pièce, dresser comme suit :
- Une couche de fenouil cuit
- Une couche de filet de saumon émietté
- Une couche de fenouil râpé
Simple mais savoureux
******************************************************************
Et puis aussi, vous savez qui est la Première Dauphine du défi "Quand le sucré s'invite chez le salé" de Lolotte ????
Ben c'est ma pomme !!!!!
Merci Lolotte, Véronique, Tara, Muriel et Marie pour vos encouragements !!