Flûtes feuillétées d'un soir d'été
L'été, y'a rien à faire,
je ne resiste jamais à l'appel de l'apéro !!
C'est comme ça, je m'assume ...
Vers 18h30, au moment où les mères de familles respectueuses s'agitent aux fourneaux
pendant que les marmots pataugent dans un bain de décrassage,
et que les hommes discutent du Tour de France, des J.O ou de je ne sais quelle prouesse sportive,
je m'affaire autour du plateau et me réjouis déjà de ce moment festif,
où tout le monde se retrouve autour d'un verre,
relatant avec fougue ou fatigue les faits de la journée.
L'on s'asseoit, sur un transat ou sur le murret de pierres chaudes,
l'on commente la beauté des lieux, le ciel sans nuage,
la caresse de la brise estivale ...
Bref, le temps s'arrête, plus rien n'a d'importance,
que ce moment de détente et de partage.
Flûtes feuilletées
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuillétée
1/2 oignon
Quelques brins de brins de ciboulette
Un trait d'huile d'olive
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C
Emincer l'oignon et ciseler la ciboulette
Dans un robot, réduire l'oignon et la ciboulette en purée en incorporant l'huile d'olive
Assaisonner
Dérouler la pâte feuillée et tartiner généreusement
Découper des bandelettes de pâte puis les entortiller
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé
Enfourner jusqu'à ce que les flûtes prennent une couleur bien dorée
A déguster nature ou avec une sauce fromage blanc, ail et fines herbes
Et à décliner à l'infini avec pavot, sésame, sel de Guérande, tomates concassées et origan ...
Vaisselle Luminarc
Et ne pas attendre l'été prochain pour recommencer !!