Les sablés qu'on déguste dans les prés
Un jour, avant que la balance n'explose,
j'avais fait, par excès de gourmandise,
l'acquisition d'un paquet de gâteaux.
Généralement, les biscuits du commerce,
je les gloutonne compulsivement,
mais je ne les apprécie que moyennement.
Trop secs, trop mous, trop chocolatés ...
Mais là, ce fut un choc !!
Une texture juste croquante moelleuse comme il faut,
des parfums à vous couper le souffle
et un goût incomparable.
Le goût du vrai biscuit qui sort du four
et non d'un paquet du commerce.
La faute à qui cette slurpique grignoterie ??
La faute à Bonne Maman qui d'un coup de cuillère magique
nous ramène au pays de l'enfance et des goûters maison ...
Sablés des prés
Source : le dos du paquet de biscuits
Pour le goûter de 4 gros gourmands
Ingrédients :
125 g de farine de blé
75 g de beurre demi-sel pommade
75 g de sucre de canne
10 g de graines de sésame
10 g de graines de pavot
10 g de graines de tournesol
25 g de flocons d'avoine
1 oeuf
1/2 càc de levure chimique
Mélanger le beurre pommade et le sucre
Incorporer l'oeuf, la farine, la levure, les graines et les flocons d'avoine
Faire une boule avec la pâte qui ne doit plus coller aux mains
Filmer la boule et la placer au frigo pendant 1 heure
Préchauffer le four à 150°C
Abaisser la pâte et réaliser des sablés à l'aide d'un emporte-pièce
Placer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé
Enfourner pendant 16 mn
"La prochaine fois, tu en fais des milliards, hein maman ?!"