pamplemousse

Chaque visite chez Charline est à vous couper le souffle ...
Le choix des mets, la qualité des photos, les couleurs toujours chaleureuses,
les associations astucieuses, le petit brin de malice en plus,
et par dessus tout ce goût du partage ...
Pour avoir remporté la précédente édition,
Charline est l'organisatrice de cette 9ème édition.
Edition qui a pour invité le pamplemousse ...
Alors pour sonner la fin de ma pause estivale et le retour aux casseroles,
voilà une recette réalisée à partir d'une recette du grand Roellinger

Carpaccio de Saint-Jacques et vinaigrette au pamplemousse

Pour 4 personnes

Ingrédients :
12 CSJ
1 pamplemousse
2 càs de cassonnade
1 càs de vinaigre de Xérès
3 càs d'huile de tournesol
Ciboulette émincée
Sel et poivre du moulin

St_Jacques_pamplemousse_1

Rincer et réserver les noix
Sur un pamplemousse prélever 3 zestes
Hacher et donner une ébullition
Réserver
Presser le pamplemousse
Faire un caramel avec le sucre et ajouter le jus de pamplemousse
Cuire jusqu'à ce que le caramel fonde puis débarrasser
Ajouter l'huile et le vinaigre et laisser bien refroidir
Détailler les noix en lamelles
Saucer de vinaigrette, assaisonner
Ajouter les zestes et la ciboulette émincée

St_Jacques_pamplemousse_2

Capturer l'instant puis savourer !!