Pour essayer la Tonka d'Elodie
Pour faire honneur à Elodie
Pour préparer une rencontre très spéciale (je vous en parlerai lundi)
Parce que je suis forcément en admiration devant le savoir-faire et la créativité de Mamina
Petits gâteaux chocotonka à l'abricot
(La seule raison à la réecriture de la recette est que j'ai quelques lecteurs non-blogueurs qui ne vont pas forcément sur les autres blogs de cuisine mais qui ne doivent absolument pas faire l'impasse sur cette gourmandise là !! Cependant, en cliquant sur le titre vous aurez directement la recette originale)
Ingrédients :
150 g de beurre fondu refroidi
60 g de sucre en poudre
200 g de chocolat blanc
3 oeufs moyens
50 g de farine
1 fève tonka
15 abricots secs moelleux
Préchauffer le four à 170°C
Mélanger le sucre et les oeufs pendant 2 ou 3 minutes
Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondus au micro-ondes
Mélanger et incorporer la farine
Râper finement la fève tonka au dessus de l'appareil
Incorporer les abricots coupés en morceaux de la taille d'une noisette
Bien mélanger
Mettre dans des moules à muffins et enfourner pendant 25 mn
Si le dessus du gâteau se colore trop, le couvrir avec du papier aluminium
J'ai beaucoup aimé ce gâteau même si, à mon goût, le chocolat blanc était trop présent et la tonka pas assez !!
Aussi donc je remercie vivement la créatrice et la bienfaitrice (toutes deux susmentionnées, vous suivez ou bien !!) qui m'ont permis de régaler deux gourmandes (pas du tout mentionnées dans ce billet mais vous n'aurez pas la réponse avant lundi !!)