Les petites bouchées de Mamina
Certaines recettes de la Blogomiam tentent beaucoup,
mais elles sont si nombreuses,
et le temps manque tellement
Le temps glisse, il fait les journées courtes ...
Mais, voilà, il y a des évidences aussi,
des gourmandises irrésistibles,
des douceurs que l'on veut là, tout de suite
De façon si compulsive que le temps s'arrête
et qu'on abandonne l'activité du moment pour se ruer dans sa cuisine
et faire sienne la douceur convoitée à travers l'écran
Et tant pis si on n'a pas les bons ingrédients
si le contenant diffère en taille
Ce qui compte c'est sentir enfin s'échapper du four ou de la casserole,
ce que l'écran, lui, ne peut nous offrir ...
Bouchées aux framboises tonka et chocolat blanc
Source détournée Et si c'était bon
Pour 16 bouchées
Ingrédients :
150 g de chocolat blanc
25 g de sucre
1 oeuf moyen
90 g de farine
1/4 de fève tonka râpée
16 framboises surgelées
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes et laisser tiédir
A l'aide d'un fouet, blanchir l'oeuf et le sucre
Incorporer la farine en remuant vivement
Ajouter le chocolat et la fève tonka râpée finement
Déposer une càc de pâte dans des mini-empreintes à cannelés
Enfoncer une framboise surgelée dans chaque alvéole remplie de pâte
Enfourner en surveillant la cuisson
Les bouchées doivent être dorées sans être trop colorées
Une petite gourmandise à refaire, assurément !!