Recette de bistrot
Bon, une chose est sûre, je suis une quiche en allemand !!
Ce qui ne m'empêche pas de participer au jeu BISTROKÜCHE.
Le but : réaliser une recette de cuisine de bistrot.
Et ça tombe bien, j'en ai justement une sous la main !!
Gratin de chou-fleur au Saint-Marcellin
Ingrédients :
1 chou-fleur
1 boite de lardons fumés
1 feuille de laurier
50 cl de crème épaisse
1 oeuf
2 càs de moutarde de Dijon
1 Saint-Marcellin
Sel, poivre
Mettre le chou-fleur dans l'eau bouillante avec une feuille de laurier pendant 10 mn
Egoutter et laisser refroidir
Préchauffer le four à 200°C
Faire bouillir la crème
Hors du feu, mélanger avec la moutarde, le sel, le poivre et l'oeuf
Faire cuire les lardons et les ajouter à la préparation
Dans un plat à gratin, disposer le chou-fleur
Verser la préparation
Découper le Saint-Marcellin et le répartir sur le chou-fleur
Enfourner pendant 40 mn