Quatre quarts très coloré, à tomber !!
L'autre jour, ayant réussi à faire de la place dans notre micro-congélateur, je suis allée faire un tour chez le grand et l'irremplaçable MONSIEUR PICARD (et oui, il y a des figures emblématiques que l'on ne peut pas ne pas citer !!)
Un peu déboussolée au départ par une multitude de produits d'exception dans la catégorie "Légumes", j'ai chipé toutes les fiches recettes à la disposition des clients. Et là je tombe nez à nez avec ça :
Quatre quarts de fruits rouges à la canelle et à l'orange
(Fiche recette Picard donc)
Ingrédients :
4 oeufs
200 g de sucre
200 g de beurre fondu
200 g de farine
1 verre à liqueur de rhum
(moi un dé à coudre à cause des Monstros)
le zeste rapé d'une orange
1 càc rase de cannelle
Préchauffer le four à 210°C
Décongeler les fruits rouges au micro-ondes
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Ajouter le beurre fondu
Incorporer la farine, le rhum, le zeste d'orange, et la canelle
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange
Ajouter les fruits rouges sans le jus
(vous pouvez le slurper en douce, personne ne vous regarde !!)
Beurrer et fariner un plat et verser la pâte
Enfourner pour 45 mn
(j'ai baissé le four à 180°C en milieu de cuisson)
Alors, conquises ????