Hier soir, mon petit dernier m'a rappelé que le bonheur
n'est qu'un ensemble d'instants volés et fugaces,
des petits moments de rien du tout
qui font les secondes magiques...
En traversant le marché de Noël,
à la nuit tombante,
il a voulu faire un tour de manège
Un vieux carroussel ressorti pour les fêtes,
rempli d'animaux extraordinnaires
et tournoyant au son d'une ancestrale musique
Il a chevauché un tigre blanc, énorme, magistral,
et la main protégée par le gant maternel,
il s'est aggripé à la barre pour s'élever dans les airs.
Je l'ai vu alors, tour à tour devenir
un enfant des steppes galopant nez au vent,
et puis un gaucho poursuivant le bétail,
un cow-boy, un dresseur que sais-je
un prince indien volant vers sa promise...
Il était le roi allant chercher sa reine
ne reculant devant aucun obstacle
Il était heureux dans ce tourbillon de lumière et de bruit
Et mes yeux attendris sont restés figés sur lui...

Cake quinoa et pommes caramélisées

Pour deux petits cakes ou un gros

3 oeufs
150 g de sucre de canne
150 g de beurre fondu
50 g de farine de quinoa (Madeleine Market)
110 g de farine de blé
1 sachet de levure délayé dans un peu de lait
4 pommes golden du jardin
1 pincée de cannelle, 1 soupçon de sucre

Peler les pommes et les détailler en tranches grossières
Dans une poêle faire fondre du beurre puis ajouter les pommes
Les faire dorer puis saupoudrer de cannelle et de sucre
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger les farines et le sucre
Creuser un puits et y casser les oeufs
Mélanger puis ajouter le beurre fondu petit à petit
Ajouter la levure, mélanger à nouveau
Dans un moule à cake beurré et fariné, verser un peu de pâte
Ajouter des tranches de pommes
Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
Enfourner pendant 40 mn

Cake_quinoa_pommes_caram_lis_es

Une tranche d'innocence et de rêve, voilà ce qui fait la magie de Noël !!