A Vos Casseroles Edition#13 : Figues et Noix
Marie-Laure nous propose, pour la 13ème édition du jeu A Vos Casseroles, de travailler avec la figue et la noix.
N'ayant jamais goûté la figue auparavant, j'ai opté pour une recette simple mais savoureuse (mais aurait-il pu en être autrement ?! Moi, je n'aime QUE la simplicité et le bon goût - enfin il faut bien avouer que, parfois, c'est râté et pas bon du tout ... mais chut, motus et bouche cousu, si tu le dis tu vas en enfer ...)
Figues gratinées au bleu et aux noix
Ingrédients :
2 figues bien mûres
2 càs de Bleu d'Auvergne
1 grosse poignée de noix concassées
1 touche de miel
Ouvrir les figues en 4 en partant du haut jusqu'au milieu
Prélever la chair de la figue à l'aide d'une petite cuillère
Dans un saladier, mélanger la chair, le Bleu et les noix
Farcir chaque figue avec le mélange précédent
Verser un peu de miel sur les figues
Passer au grill et déguster sans attendre
Pour une première, c'est une bonne première !!