Mon blog est en mode "sommeil" depuis un moment, et cela pour les raisons que j'ai précédemment évoquées, mais cela ne m'empêche pas de rendre visite aux blogs-amis, dès que j'en ai l'opportunité. Et c'est précisément ce que j'ai fait, là, il y a quelques minutes ... Un petit tour chez Elodie m'a rapidement fait prendre conscience que je devais publier aujourd'hui une recette dans le cadre d'un petit défi à 6 mains organisé entre Elodie, Lolotte et moi-même !!!
Crotte, zut, flute, je n'y pensais plus !!
Allez les filles, je vous ressors de derrière les fagots un petit dessert que j'ai réalisé la semaine dernière et qui a ravi nos délicates papilles.
Cependant, le défi, si vous l'acceptez sera de lui ajouter une ganache afin de parfaire son onctuosité et sa présentation.

Bouchées épicées choco-noisettes
(D'après Saveurs H.S N°4)

Ingrédients :
(pour 8 à 10 personnes)

400 g de chocolat noir
6 oeufs
200 g de sucre glace
200 g de noisettes en poudre
(dans la recette amandes en poudre, à vous de voir)
300 g de beurre
4 càs bombées de farine
1 sachet de levure chimique
2 càc de cannelle
(ou de gingembre, toujours à vous de voir)

Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et fariner un moule carré
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs
Ajouter au chocolat fondu, les jaunes d'oeufs, le sucre glace, les noisettes en poudre, la farine, la levure et l'épice choisie
Fouetter les blancs en neige ferme et mélanger à la préparation
Verser dans le moule et cuire au four entre 20 et 25 mn selon la consistance souhaitée
Démouler et laisser refroidir sur une grille à température ambiante

Bouch_es__pic_es_choco_noisettes

Alors, ça vous tente ??