Pour me remettre doucettement dans le bain,
rien de plus tentant que de participer au Concours A l'Heure du Goûter ,
proposé par Michel et Augustin du célèbre 750g.com

logo_michel_et_augustin_1_

Tartelettes amandines et confiture de mûres
(très largement inspirée par le dernier Elle à Table)

Ingrédients :
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de sucre glace
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
2 càs d'eau glacée

Pour la crème d'amandes :
100 g de beurre pommade
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
Quelques gouttes d'essence de vanille
2 oeufs
1 càc de rhum

Pour la garniture :
Confiture de mûres
Amandes effilées

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le beurre coupé en dés, le jaune d'oeuf, le sel et l'eau
Ajouter la farine et former une boule
Etaler la pâte dans 4 moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés
Piquer la pâte à la fourchette
Réserver au frigo

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre
Ajouter les oeufs, un par un
Ajouter la poudre d'amandes
Ajouter quelques gouttes d'essence de vanille, puis le rhum

Etaler la confiture sur la pâte
Recouvrir de crème d'amandes
Parsemer d'amandes effilées

Enfourner pendant 30 à 40 mn

Tartelettes_amandines_m_res

Tartelettes_amadines_2

Tartelettes_amandines_3

Les Monstros ont succombé !!
Et vous ?!