Variation sur le même thème
Après le Velouté de potiron tout bête
et le Velouté de potiron acidulé,
je ne résiste pas à tenter celui de Tiuscha...
Enfin presque le même,
puisque réalisé avec les fonds de placards et de frigo
(n'est ce pas Annellénor !!)
Velouté de courge muscade-poireaux et pesto de coriandre
1 kg de courge muscade
3 poireaux
20 g beurre
10 cl de crème liquide
Sel, poivre, muscade râpée
1 bouquet de coriandre
Huile d'olive
Quelques noix
1 gousse d'ail
Couper les poireaux en rondelles
Les faire revenir doucement dans le beurre
Ajouter la courge muscade coupée en dés
Recouvrir d'eau et laisser cuire 30 à 40 mn
Prélever l'excédent de bouillon et mixer
Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade
Ajouter du bouillon si nécessaire et réserver
A l'aide d'un mortier, réduire la coriandre, l'huile, l'ail et les noix en purée
Serivr le velouté avec une quenelle de pesto et du pain grillé frotté à l'ail
Vaisselle Luminarc
C'est bon, même quand la journée n'est pas éreintante !!