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Le blog d'Anso
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7 janvier 2008

Le gratin des Frangines

Gratin_de_courge_2

La courge, c'est bon ....
Oui, mais, le velouté ça suffit !! Y'en a marre ...
Ah bon, t'es sûr ?!
Velouté de courge un jour, velouté de courge toujours, non ??
Bon creusons-nous les méninges pour déroutiniser la belle orangée.
Enfin plutôt, creusons-nous le clavier, c'est plus fastoche !!
Les doigts au travail, la tête au repos ....
Mais les yeux des fois, aïe, pas vous ???
Les heures passées à cliquer, taisez-vous les enfants,
je m'entends plus blogguer !!
Mais revenons à nos moutons courgés.
Pour ne pas perdre le fil ...
Le fil de nos pensées chargées
Chargées d'espoir pour la nouvelle année.
2008, un grand cru cette année ??!!

Gratin_de_courge_3

Gratin de courge
La cuisine des frangines

Ingrédients :
1.2 kg de courge
1 bouquet de persil
250 g de gruyère râpé
2 oeufs
2 càs de mascarpone
Sel, piment de cayenne, paprika

Gratin_de_courge

Peler, évider, nettoyer la courge et la couper en dés
Cuire à la vapeur pendant 5 mn
Bien égoutter
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger la courge avec le persil haché, le gruyère, l'oeuf battu avec la mascarpone
Assaisonner de sel et de piment de cayenne (pas trop ça pique !!)
Ajouter une bonne quantité de paprika
Enfourner pendant 25 à 30 mn

J'atteste que les enfants ont adoré !!
Merci les frangines !!

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Commentaires
D
Oh que ça semble bon !!!<br /> Biz'.
C
la cuisine des frangines, une valeur sûre ^^!
G
Ca doit etre pas mal du tout. Et en plus c'est joli.
T
Humm...super sympa ce gratin...
M
Un gratin qui finira dans mon assiette avant la fin de l'hiver ! bonne soirée
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