Mes Choux de Bruxelles pour Tiuscha
Tiuscha a pris le relais...
Après Lavande, c'est elle qui s'y colle !!
Son premier légume vedette est le Chou de Bruxelles,
le mal aimé comme elle l'appelle
Et c'est vrai, elle a raison,
il est rarement en haut de l'affiche
Alors pour redorer son blason,
une recette simple mais savoureuse,
où il révèle son fondant et sa puissance gustative
(tout comme tu aimes Tiuscha !!)
Foie de veau au vinaigre balsamique
et Choux de Bruxelles sautés
Pour le bouillon de volaille
Source : La cuisine de A à Z de A.Z.Mura
Pour 1.5 l de bouillon
1 carcasse de poulet de ferme
1 cou
2 ailerons
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
2 clous de girofle
Sel, poivre
Eplucher tous les légumes, laisser l'ail et l'oignon entiers et couper les autres en morceaux
Rincer les éléments du bouquet garni et les ficeler
Poser la carcasse, le cou et les ailerons dans un faitout
Couvrir d'eau froide (au moins 2 litres) et porter à ébullition
Ecumer puis ajouter les autres ingrédients, saler et poivrer
Couvrir et laisser cuire 1 heure à petits frémissements
Filtrer à travers un chinois
Réserver 10 cl et congeler le reste
Pour le foie de veau et les choux de Bruxelles
Pour 3 personnes
3 tranches de foie de veau
Vinaigre Balsamique
500g de Choux de Bruxelles
40 g de beurre + 2 noix pour la cuisson des foies
10 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre du moulin
Eplucher les choux, les rincer et les cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée
Egoutter
Les faire revenir dans le beurre, baisser le feu puis arroser de bouillon
Poivrer, couvrir et continuer la cuisson environ 10 mn
Pendant ce temps saler et poivrer les faces des foies de veau
Faire fondre les noix de beurre dans une grande poêle
Y déposer les foies et faire cuire 5 mn par face à feu moyen
Au dernier moment retirer les foies et déglacer la poêle au vinaigre balsamique
Bien gratter les sucs, ajouter si besoin un peu de beurre
Et maintenant on ne boude plus les choux, non mais !!