Farz fourn
Un rayon de soleil dans la grisaille
Une douceur d'enfance qui réconforte
Petits fars caramélisés
Source détournée : Saveurs n°166
Pour 6 fars
24 pruneaux d'Agen dénoyautés
5 oeufs
45 cl de lait
80 g de farine
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de sucre de canne
1 pincée de sel
Beurre
Dans un bol battre les oeufs en omelette
Faire tiédir le lait
Dans un saladier, mélanger la farine, les 80 g de sucre, le sucre vanillé et le sel
Verser les oeufs et mélanger
Ajouter le lait petit à petit
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer généreusement des petits moules individuels
Déposer au fond de chacun 4 pruneaux et verser la pâte dessus
Enfourner pendant 20 à 25 mn
Sortir les fars et faire chauffer le grill
Saupoudrez le dessus des fars avec le sucre de canne et déposer un petit morceau de beurre
Enfourner de nouveau pendant 5 mn en surveillant
Regarder la pluie tomber en dégustant tiède ou froid !!