Recette verte
Tout d'abord un enormous merci aux 35 personnes qui m'ont aidée à souffler mes 35 bougies
(s'il faut attendre 100 piges pour rameuter les foules, je jette mon tablier aux orties ;o)) )
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Loin d'être originale, cette recette est plutôt dûe à un élan de curiosité.
En réalité j'ai voulu constater de mes propres papilles,
ce qui, de l'aveu de nombreuses blogueuses
n'est pas une réussite culinaire.
Et bien cela confirme ce que je pensais déjà,
la curiosité est loin d'être un vilain défaut,
j'ai vraiment beaucoup aimé cette recette !!
Velouté de fanes de carottes
Source à peine détournée AuFéminin.com
Pour 2 grands bols
Ingrédients :
Les fanes d'une belle botte de carottes nouvelles
3 pommes de terre moyennes
1 oignon
1/2 càc de coriandre moulue
50 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide allégée
sel, poivre
Débarrasser les fanes des tiges et ne garder que les feuilles
Rincer abondamment
Eplucher les pommes de terre
Les couper en rondelles et les laisser tremper dans l'eau pendant 20 mn
Egoutter et secher les rondelles
Dans un faitout, mettre 20 g de beurre
Ajouter l'oignon et le faire fondre
Ajouter les fanes et les pommes de terre
Ajouter la coriandre moulue, le sel et le poivre
Faire revenir 5 mn à feu moyen
Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 30 mn
Mixer
Ajouter la crème et déguster bien chaud
Avec du pain à l'ail et aux fines herbes, c'est bien !!