Le poulet des Îles
C'est quoi cette nouvelle variété de poulet,
me direz-vous ??
Et de quelles îles parlons-nous,
en réalité ??
Pour être exacte et concise,
d'aucune en particulier,
et de toutes en général ...
Enfin de toutes celles où le soleil est roi,
où la cuisine se vit épicée et colorée,
où la caresse du vent est une bénédiction,
où les eaux prennent des teintes paradisiaques,
où la nature verdoyante n'est que générosité ...
Bref, si vous voyez Brooke Shields s'y baigner,
c'est que vous n'êtes pas loin de ma vérité
Wok de poulet au citron vert et piment
Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 filets de poulet coupés en morceaux
1 oignon haché
2 poignées de dés de tomates congelés
Une bonne dose de ciboulette ciselée
Le jus d'1/2 citron vert
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de piment de Cayenne
Dans un saladier, faire mariner le poulet avec le reste des ingrédients pendant une heure au frigo
Dans un wok, faire revenir le poulet et sa marinade jusqu'à évaporation complète du jus
Servir avec un riz nature
Sûr qu'elle se serait régalée avec mon poulet, Brooke !!