Pour Mardi Gras, la Turtle s'invite chez moi
Aujourd'hui, c'est Mardi Gras !!
Jour des fritures et des crêpes,
Des déguisements, des chansons,
Un jour de liesse !!
Mais je n'aime pas trop la friture ...
Où alors chez les autres !!
Et encore, pas si sure.
Et puis je ne religionne que par gourmandise,
Car pensez-vous que derrière,
Je vais respecter les 40 jours de jeûne ???
J'ai donc choisi de faire des crêpes ... encore !!!
Mais pas n'importe lesquelles !!!
Ah ça non !!
Ce sont les crêpes de la Turtle,
Qui nous conte si bien ses exploits gourmands.
Il lui faut du temps pour l'écriture de ses recettes,
Ce sont des chefs-d'oeuvre littéraires,
Qu'elle ne confie pas à la hâte,
Qu'elle peaufine, bien à l'abri, sous sa carapace.
Alors pour la lire, j'aime prendre mon temps aussi,
Faire le vide autour de moi et me plonger dans sa musique avant de boire ses mots ...
Sa recette, je l'ai trouvée dans le nouveau magazine Cuisine P@ssion,
qui ne manquera pas de se trouver chez moi à chaque parution.
Même si honnêtement, il y a tant de blogs encore,
qui pourrait y figurer et représenter qui la cuisine du soleil, qui la cuisine de la mer ....
Les crêpes généreuses et rondes de soleil de la Turtle
Ingrédients :
1/2 l de lait entier ou demi-écrémé
225 g de farine
60 g de beurre
2.5 cl de rhum
20 g de sucre
6 oeufs + 1 jaune
la moitié d'un zeste d'orange, et le zeste d'un citron
Battre les oeufs, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine en petites quantités et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse
Faire chauffer le lait avec les zestes d'orange et de citron
Y ajouter hors du feu le beurre
Verser le tout sur la préparation précédente
Ajouter le rhum
Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante couverte d'un linge
Faire les crêpes
Penser à ériger une statue de la Turtle dans sa cuisine !!