SconeHenge : patrimoine mondial de la gourmandise
Si, comme moi, vous ne résistez pas à la plume de Tifenn,
vous aurez certainement apprécié à sa juste valeur,
son goût immodéré pour les jeux de mots et la musique
(et aussi le chocolat, l'Italie, les framboises, la Bretagne, la clarinette et les moules Flexipan ...).
Ainsi, dans son dernier billet,
et celui qui lui précédait,
elle nous nargue avec ses Rolling Scones !!
Qu'à cela ne tienne, je lui offre aujourd'hui,
ce monument circulaire revu à ma sauce
Scone Henge Coco-Fraise
Ingrédients :
400 g de farine
200 ml de lait de coco
1 sachet de levure
40 g de sucre + 1 càs pour saupoudrer
85 g de beurre froid en petits morceaux
Préchauffer le four à 200°C
Dans le bol du robot (sinon rien), tamiser la farine et la levure
Ajouter le sucre et le beurre
Mélanger pour former une chapelure
Ajouter le lait de coco
Mélanger puis former une boule
Abaisser la pâte (2 cm de hauteur)
Découper des scones à l'emporte-pièce
Déposer les scones sur une pauvre feuille de papier sulfurisé (crâneuse !!)
Mince, j'ai oublié de badigeonner d'eau mais normalement il faut le faire
Saupoudrer de sucre
Enfourner pendant 12 mn chez Tifenn et 16 chez moi, ça doit être dû au décalage horaire
A déguster tiède avec un bon morceau de beurre et de la confiture de fraises
Une recette qui aurait pu participer au jeu d'Annelénor de Passion ... Gourmandise,
si je ne m'étais pas plantée dans la date !!