Annie, du blog Dedicacessen, est l'organisatrice de la 23ème édition du Kikiveukivienkuisiner

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Aujourd'hui c'est le grand jour, le jour ultime, le jour J pour poster sa recette de bonhomme de pain d'épices.
Le pain d'épices, il évoque beaucoup de choses mais surtout, surtout, l'enfance !!
Je me souviens que gamine, j'adorais l'heure du goûter.
On s'asseyait là, tous ensemble, autour de la table de la cuisine en formica jaune.
Et ça sentait bon le chocolat qui réchauffe du froid et des blessures de guerre, les clémentines qui font coller les doigts   
Et le pain d'épices !!!
Merveilleuse tranche de pain d'épices aux mille saveurs, généreusement tartinée de bon beurre breton ...
Un goût si irrésistible qu'il était difficile de réfréner cette voluptueuse gourmandise !!
Et, voulant relier ici le goût de l'enfance à une lecture qui m'a beaucoup marqué, j'ai choisi de fabriquer un

Petit Prince en pain d'épices

Ingrédients :
100 g de miel
1 cl d'eau
100 g de farine de blé
20 g d'écorces de citron confites
4 g de 4 épices
1/2 sachet de levure
1 crayon à pâtisserie
Du colorant alimentaire


Prince_1

Faire bouillir le miel et l'eau puis laisser refroidir
Tamiser la farine et la levure
Y ajouter les épices et les écorces de citrons finement hachées
Faire un puits dans la farine, y verser le miel et mélanger
Laisser reposer 24 h couvert d'un torchon
Le lendemain préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé (1 cm d'épaisseur)
Enfourner pendant 15 mn
Laisser refroidir le pain d'épices
Découper un beau Petit Prince
Lui fabriquer des vêtements

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C'est si bon l'enfance !!