750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Anso
Le blog d'Anso
21 mai 2007

Le goûter de Miss Poganoue et Bibi

J'ajoute aujourd'hui une nouvelle catégorie à ce blog
Elle s'intitule "les frichtis de Marie", et concerne les productions culinaires de ma petite soeur.
Il faut quand même que je vous avoue une chose : dans la famille c'est elle qui, de loin, est la plus douée aux fourneaux.
Le choix des recettes, la qualité des ingrédients, la création et la présentation, tout est parfait
(Je te mets un peu la pression, là Marie ?!)

Allez zou, assez de parlotte, passons aux choses sérieuses.
Voici donc la première recette de Marie (création originale) :

Cookies au sirop d'érable, noix de pécan et chocolat au lait Côte d'Or Praliné Intense

Ingrédients :
150g de cassonade
170 g de beurre salé en pommade
2 càs de sirop d'érable
1 oeuf battu
280 g de farine
60 g de chocolat Côte d'Or Praliné Intense
40 g de noix de pécan hâchées

Faire chauffer le four à 190°C
Battre la cassonade et le sirop d'érable avec le beurre pour obtenir un mélange crémeux et léger
Ajouter l'oeuf sans cesser de battre
Verser ensuite la farine, les noix et le chocolat
Mélanger
Cookies_de_Marie
Former un rouleau avec la pâte, l'emballer de papier alimentaire et réserver au frigo 5 ou 6 heures (ou 15 mn de congélo pour les plus gourmands)
Sortir la pâte et la couper en rondelles d'1 cm
cookies_2
Disposer les rondelles sur une plaque de silicone (sur la plaque du four)
Faire cuire 10 mn environ jusqu'à ce que les cookies soient dorés
cookies_3
Laisser refroidir sur une grille
Déguster sans modération pour le goûter avec un bon thé à la menthe du jardin

cookies_4

Trop bon !!

(n'hésitez pas à laisser des messages à ma petite cocotte de soeur, elle se fera un plaisir de vous répondre ici même !!)

Publicité
Commentaires
G
A croire que les capacités en cuisine, c'est génétique!
E
Et ben quelle famille ! Aussi douée l'une que l'autre... Surtout pour nous faire baver devant de si belles gourmandises... Alala fallait oser quand même!<br /> Bravo Marie
C
Bon, c'est vrai qu'elle fait très fort, là, Marie. Mais cesse de te dénigrer, nomdidjou, tu fais de très belles recettes toi aussi. Allez, c'est sûr que si ta soeur est de surcroît plus jeune ET plus sympa, voire plus drôle, quoique je n'y croie qu'à moitié, c'est pas juste. Si en outre elle peut manger 120 de ces cookies sans prendre un gramme, je la déteste déjà. Elle revient quand?
G
Ils me font trop envie, bravo !
M
ces cookies sont top !! jamais pensé à faire un boudin de pâte pour couper les cookies dedans !
Publicité
Newsletter
Archives
Le blog d'Anso
Publicité