Le goûter de Miss Poganoue et Bibi
J'ajoute aujourd'hui une nouvelle catégorie à ce blog
Elle s'intitule "les frichtis de Marie", et concerne les productions culinaires de ma petite soeur.
Il faut quand même que je vous avoue une chose : dans la famille c'est elle qui, de loin, est la plus douée aux fourneaux.
Le choix des recettes, la qualité des ingrédients, la création et la présentation, tout est parfait
(Je te mets un peu la pression, là Marie ?!)
Allez zou, assez de parlotte, passons aux choses sérieuses.
Voici donc la première recette de Marie (création originale) :
Cookies au sirop d'érable, noix de pécan et chocolat au lait Côte d'Or Praliné Intense
Ingrédients :
150g de cassonade
170 g de beurre salé en pommade
2 càs de sirop d'érable
1 oeuf battu
280 g de farine
60 g de chocolat Côte d'Or Praliné Intense
40 g de noix de pécan hâchées
Faire chauffer le four à 190°C
Battre la cassonade et le sirop d'érable avec le beurre pour obtenir un mélange crémeux et léger
Ajouter l'oeuf sans cesser de battre
Verser ensuite la farine, les noix et le chocolat
Mélanger
Former un rouleau avec la pâte, l'emballer de papier alimentaire et réserver au frigo 5 ou 6 heures (ou 15 mn de congélo pour les plus gourmands)
Sortir la pâte et la couper en rondelles d'1 cm
Disposer les rondelles sur une plaque de silicone (sur la plaque du four)
Faire cuire 10 mn environ jusqu'à ce que les cookies soient dorés
Laisser refroidir sur une grille
Déguster sans modération pour le goûter avec un bon thé à la menthe du jardin
Trop bon !!
(n'hésitez pas à laisser des messages à ma petite cocotte de soeur, elle se fera un plaisir de vous répondre ici même !!)