Les Monstroplantes ... passionnément
Le Mercredi, j'aime confectionner des petits plaisirs gourmands pour mes deux zouaves surexcités (mais où trouvent-ils toute cette énergie ??). J'aime à penser qu'une fois devenus adultes, ils auront du plaisir à retrouver et à recréer toutes ces saveurs d'enfance, ces réminiscences de cuisine maternelle ...
Aujourd'hui, une simple et délicieuse déclaration dont la recette a été dégotée dans Y'en a marre du sandwich au thon et transformée en fonction des ingrédients à disposition
Petits coeurs citron vert-passion
Ingrédients :
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre pommade
1 oeuf
1 citron vert
1 fruit de la passion
Préchauffer le four à 170°C
Laver le citron vert puis en prélever le zeste et en extraire le jus
Mélanger le beurre pommade, le sucre et le zeste dans un saladier
Battre l'oeuf et l'ajouter au mélange précédent
Ajouter ensuite le jus de citron vert et la chair du fruit de la passion
Ajouter la farine et la levure et mélanger
Former une boule et l'étaler sur un plan de travail fariné
Découper des coeurs dans la pâte
Cuire 15 mn et laisser refroidir sur une grille
Merci Maman d'amouuuur !!!!