Pour la 10ème édition de A vos casseroles (à l'initiative de Marie-Laure),
Dorian (du haut de son lilas avec son beau cache-zouzou en daim) propose les ingrédients suivants : miel et fruits exotiques

Pour ma première participation, j'ai choisi une valeur sûre, histoire de ne pas trop me ridiculiser
(la recette est inspirée du Bon Dessert des Nulles d'un vieux  Marie-Claire Idées de derrière les fagots)

Tatin de Mangue au CaraMiel Gingembrisé
Ingrédients :

Pour la pâte brisée :
250 g de farine
5 g de sel
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 càs d'eau glacée

Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine et le sel tamisés
Travailler au centre le beurre et le jaune d'oeuf
Travailler ensuite avec la farine
Faire une boule et réserver


Pour la tatin :
2 mangues bien mûres
50g de sucre roux
1 càs de miel d'acacia
50 g de beurre salé
gingembre râpé

Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte en cercle et réserver au frigo
Faire fondre le beurre et le gingembre
Ajouter le sucre et le miel
Laisser cuire doucement pour obtenir un caramiel mousseux
Verser le caramiel sur le fond du moule
Eplucher les mangues et disposer des quartiers dans le moule
Recouvrir de la pâte bien froide
Enfourner 20 mn
Servir tiède

Tatin_de_mangue_au_caramiel_gingembris_