Tous mes voeux gourmands et remerciements
En découvrant tous vos messages de Bonne Année ce matin, j'ai été très touchée.
"Très", ce n'est même pas suffisant pour vous exprimer ce que j'ai pu ressentir à ce moment précis !!!
Il y avait, d'une part, les messages des personnes qui passent ici régulièrement et avec qui je pense avoir tissé des liens étroits, intimes ... A celles-là, j'adresse des voeux bien spécifiques, à savoir la concrétisation des projets dont j'ai connaissance !!
Il y avait aussi des messages provenant de personnes dont je ne soupçonnais même pas qu'elle puisse avoir eu vent de moi !! A ces personnes j'adresse des voeux de bonheur, de joie et de félicité, que l'année soit douce et intense !!
Enfin à toutes celles et ceux qui sont passés par là un jour sans le dire, merci et Savoureuse Année 2008
Et pour entamer l'année en gourmandise, je vous livre une recette trouvée sur le blog de la merveilleuse Murielle de Couverts et Découvertes
Éclairs et choux au cranberrie curd
(pour la recette originale, un petit clic sur le titre !!)
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
4 oeufs
150g de farine
250 ml d'eau
80 g de beurre
1 pincée de sel
1 càs de sucre
Dans une casserole, porter l'eau, le beurre, le sucre et le sel à ébullition
Hors du feu, verser la farine en une seule fois puis remuer sur feu vif pour dessécher la pâte
Incorporer les oeufs un par un
Préchauffer le four à 200°C
Sur une plaque, disposer une feuille de papier sulfurisé
A l'aide d'une poche à douille, réaliser des boudins (5 cm x 1.5 cm) et des boules
Enfourner pendant 15 mn
Laisser refroidir 5 mn dans le four éteint
Pour le Cranberrie curd :
100 g de concentré de cranberries
(réalisé chez moi avec 50 g de cranberries séchées + 2 càs de sucre de canne + eau)
150 g de sucre
3 oeufs
1 càs de Maïzena
1 giclée de colorant rouge
Mélanger tous les ingrédients
Cuire 5 x 1 mn au micro-ondes puissance maxi (chez Murielle 3 x 1 mn) en remuant à chaque fois
Garnir les choux de cranberrie curd à l'aide d'une poche à douille
(ou d'une seringue ou d'une pipette à médicaments c'est vous qui voyez !!)
Pour le fondant :
100 g de chocolat blanc
1 càs de lait
1 giclée de colorant rouge
Faire fondre le chocolat et le lait au micro-ondes
Mélanger
Ajouter le colorant
Étaler le fondant sur les choux avant qu'il ne durcisse
Croyez-moi, c'est une vraie tuerie rose !!
BONNE ANNÉE A TOUS !!!!!!!