Mon CARAMEL de betteraves au carvi
Recette trouvée chez Annellénor qui l'avait elle-même trouvée dans
J'ai voulu, pour accompagner le fromage, lors de la Pregnant Party dont j'ai parlé précédemment, épater la galerie avec cette divine confiture de betteraves au carvi ...
J'imprime la recette de Passion...Gourmandise et je fonce dans ma cuisine préparer ce doux nectar, qui aux dires de toutes, fait l'hunanimité
Après avoir mélangé le sucre et le jus de fruits ( le mal était donc déjà fait) je constate avec horreur et stupéfaction que l'usage d'une thermosonde est incontournable !!
Bon, bon, bon .....
Que faire now ????
Mettre le doigt dans le sucre chaud n'est à priori pas la meilleure option, d'autant qu'il ne vas surement pas clignoter à 121°C
OK procédons autrement ...
Mon cerveau entre en ébullition, je cogite, je me fais des noeuds au cerveau
L'eau ne bout t-elle pas à 100°C ???
Je vais donc faire bouillir mon sucre et attendre un petit poil qu'il moussotte ...
Aïe, il ne moussotte plus là, il déborde !!
Vite les betteraves !!
Heu, ERRRRRRRRIIIIIIIICCCC, tu peux venir souffler la fumée s'te plaît ??!!
Voilà !!! C'est plus joli !!
Après un démarrage chaotique, je décide de suivre à la lettre la recette et de laisser cuire le mélange 20 mn
La confiture ne coule pas, elle s'accroche aux parois du bocal comme une moule à son rocher !!
Voilà, c'est clair, j'ai appris à faire du caramel !!
La recette, malgré le ratage, reste bonne et originale (et un peu collée aux dents aussi !!)
Allez, promis, je ferai mieux la prochaine fois