Velouté de courgettes au curry pour Bretzel et Café crème
Chez Bretzel et café crème, c'est le dernier jour pour la saga du recyclage !!
Et à regarder mes étagères, placards et rangements diverses, il y en a des emballages conservés (à des fins certainement très utiles, sans nul doute !!).
Coming-out du pot de curry et son merveilleux velouté de courgettes
Ingrédients :
4 courgettes
1 gros oignon
50 cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de curry hot
10 cl de crème fleurette légère
Sel
Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon
Nettoyer les courgettes, enlever les extrémités et couper en morceaux
Peler et hacher l'oignon
Dans une cocotte, verser un trait d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon doucement
Ajouter les courgettes et remuer
Ajouter le bouillon de volaille, le curry et le sel sans couvrir
Laisser cuire 15 mn à feu doux
Hors du feu, réserver une partie du jus de cuisson
Verser la crème fleurette et mixer finement
Ajouter tout ou partie du jus de cuisson
Rectifier l'assaisonnement
Une bonne souplette, ça vous requinque !!