750 grammes
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Le blog d'Anso
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31 octobre 2007

Défigirls, à vos tabliers, prêt ... partez !!!

Pour le deuxième défi à 6 mains organisé par Lolotte, Elodie et moi-même, nous avons décidé de nous focaliser sur une recette salée. Les fêtes de noël approchant à grands pas, il faut en effet éviter les sucreries et autres douceurs totalement irrésistibles à se taper le c.. par terre (si vous me permettez cette expression très usitée chez moi !!).
Bref, une entrée relativement light s'imposait (attention toutefois à ma définition personnelle du light !!)
M'est revenu en mémoire une entrée que j'avais eu l'occasion de manger chez mon père, un fin gourmet doublé d'un excellent cuisinier.
J'ai donc essayé de reproduire la recette, et je vous avoue que je ne suis absolument pas déçue, bien au contraire !!
Cela demande un poil de préparation mais vraiment ça vaut le coup !!

The London particular et sa garniture croquante-moelleuse de petits pois et crabe
(rien que ça !!)

Velout__petits_pois_4

Ingrédients :

Pour le velouté :
(pour 6 personnes mais le velouté se congèle très bien)
(d'après Simply british chez Marabout)
650 g de petits pois surgelés
2 oignons hachés menu
1 pomme épluchée et coupée en dés
50 g de beurre
1 càs de menthe grossièrement hachée
75 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème épaisse 3% MG
sel, poivre

Dans une grande casserole, faire revenir 2 mn les oignons et la pomme dans le beurre à feu doux
Ajouter la menthe, saler et poivrer
Verser le bouillon de volaille et faire bouillir 5 mn
Ajouter les petits pois, reporter à ébullition et faire frémir 3 mn
Ajouter la crème et fouetter
Puis passer la préparation au presse-purée (grille fine)
Vérifier l'assaisonnement

  Pour la garniture :
(par assiette)
une poignée de petits pois congelés
la même quantité de chair de crabe
1 ou 2 feuilles de menthe

Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 6 mn

Pour le dressage, placer un emporte-pièce au centre de l'assiette
Tasser les petits pois
Tasser la chair de crabe
Poser les feuilles de menthe
Verser le velouté autour de l'emporte-pièce
Au dernier moment, retirer délicatement l'emporte-pièce
Servir sans tarder (on ne sait jamais, ça peut se casser la gueule rapidos !!)

Velout__petits_pois_1Velout__petits_pois_2
Velout__petits_poi_3Velout__petits_pois_4

Ne soyez pas effrayées par le déroulement des opérations, c'est vraiment easy
et tellement bon !!!

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Commentaires
L
c'est vraiment très joli..!
C
C'est beau...
M
Cela a l'air délicieux en effet, et de plus c'est très joliement présenté. Bises, Marie
T
Ca a l'air en effet très bon !
$
Que de jolies choses par ici! Et même plus que ça!
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