750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Anso
Le blog d'Anso
25 mai 2007

Lavande et Blettes (un petit goût de reviens-y)

Ben voui, j'ai cuisiné les blancs aussi pour Lavande

Gratin de blettes au bleu

Ingrédients :
côtes d'une botte de blettes
citron
2 càs farine
1 échalote
Bresse bleu
sel, poivre, noix de muscade

Préchauffer le four à 180°C
Couper et effiler les côtes
Les rincer dans une eau citronnnée
Faire bouillir une marmite d'eau salée
Dans un bol, délayer deux càs de farine dans un peu d'eau
Quand l'eau bout, verser l'eau farineuse en filet sans cesser de remuer
Mettre les côtes et cuire 20 mn
Egoutter
Dans un saladier, mélanger les côtes, le sel, le poivre et la muscade
Verser les côtes dans un plat à gratin
Parsemer les côtes de morceaux de Bresse bleu et d'échalote
Enfourner jusqu'à ce que le gratin ait une belle couleur

Gratin_de_blettes_au_bleu

gratin_de_blettes_au_bleu_2

C'est tout bette bête et très bon !!

Publicité
Commentaires
F
Des idées ainsi, tu peux en publier tous les jours: le fromage bleu ou pas, de chèvre ou de brebis, coulant ou dur... tu touches en plein dans le mille. Et puis les bettes ainsi...oups dans mes favoris!
M
beurk les blettes<br /> beurk le bleu.<br /> <br /> J'aurai le droit de revenir quand même ???<br /> <br /> Bon ok je sors.....
C
Ah non! Alors là je regrette mais si tu commences à me faire de la peine avec des recettes à base de blettes, je vais faire tourner une pétition pour le retour de ta soeur!<br /> Je rigole, hein, tu es ma préférée, mais là, je passe mon tour...
T
Un classique en effet...
F
Avec du bleu, cré vin djou! En vlà une diée!
Publicité
Newsletter
Archives
Le blog d'Anso
Publicité