25 février 2009

Voyage gustatif entre Parme et Palerme

Le coeur toujours en Italie,j'ai choisi de mêler les saveurs du nord et notamment de Parmeconnu entre autres pour son jambon,et celles du sud avec la traditionnelle caponata sicilienneUn mélange raffiné pour une tartine pourtant basiquealliant l'aigre-doux, le croquant, le fondantet où le vinaigre balsamique blanc apporte une douceur vraiment inattendue Crostini au jambon de Parme et à la caponata Source A l'Italienne tous les jours G.de Laurentiis Pour la caponata60 ml d'huile d'olive1 branche de céleri hachée1 aubergine... [Lire la suite]

23 février 2009

Pasta deliciosa

Les vélos ont repris place dans le garagemais il faut bien avouer que ces vacances furentpour le moins merveilleuses !!A croire que Le Magicien des couleurs avait sorti sa plus belle palettepour nous offrir un paysage de rêve...La Dolce Vita en Bretagne !!Alors pour prolonger un peu le rêve,un peu d'Italie dans l'assiette... Tagliatelles aux piments et sauce aux herbes fraîches Pour 1 personne 50 g de tagliatelles aux piments (Gusto d'Italia)1 càc de menthe fraîche ciselée1 càc de basilic frais ciselé1 càc de persil frais... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 14:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2009

Gusto d'Italia

Gusto d'Italia se trouve, à partir d'aujourd'hui, dans la colonne des partenariats succulents du Blog d'AnsoJ'ai reçu hier un colis, et en l'ouvrant, c'est un peu de la chaleur de l'Italie qui a rayonné dans tout l'appartement !! MERCI Gusto d'Italia !!! Riz Arborio Tagliatelles au piment Pesto de sauge Vinaigre balsmique blanc Photo de famille Beaucoup de recettes à venir après les vacances !!
Posté par Anso1505 à 09:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2009

La pomme de terre a des idées

Cette fois ci, 750g.com nous invite a jouer avec la pomme de terreUn petit clic sur le logo pour aller droit au bulletin de participationC'est en me promenant dans les rayons du supermarchéque m'est venue l'envie de plonger la pomme de terredans un bain aux arômes puissantset de la transformer en un velouté épais et réconfortant Velouté Thaï Pour 6 personnes 1 belle patate douce en dés4 pommes de terre à soupe en dés1 oignon émincé1 gousse d'ail hachée1 càc de gingembre râpé1 càc de citronnelle émincée15 cl de crème... [Lire la suite]
31 janvier 2009

La crêpe s'est gaufrée dans la galette !

Dernière limite pour poster une recette sur 750g.comUn clic sur le lien pour les informations sur le jeu Crumpets aux fruits rouges séchés Pour une douzaine de crumpets 350 g de farine30 cl d'eau tiède10 cl de lait tiède8 g de levure de boulangerie1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel100 g de fruits rouges séchés (fraises, cerises, cranberries) Diluer la levure dans le lait et l'eauLaisser gonfler 10 mnDans un saladier mettre la farine, le sel et le sucre vanilléVerser le mélange liquide-levure et bien... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 21:15 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2009

Une courge, deux possibilités

L'autre jour, je me promenais au marché,le cheveu frisant sous un crachin breton(comprendre une pluie fine et froide s'insinuant vicieusement partout,doublée d'un vent à décoiffer les bigoudaines)Je marchais donc et je ne sais pourquoi mon trajet pris fin (faim)devant un étal de légumes bios !!Je crois qu'à trop lire Estèbe, je vais finir par consommer sain...Et du coup c'est presque angoissant,après toutes ces années d'appartenance à un consumérisme forcené,de se sentir attirée par un étal avec des vrais gens qui ont planté les... [Lire la suite]

29 janvier 2009

Et Anso, elle était comment petite ??

Blonde, boulotte, souriante, pleine de vie...Et aujourd'hui ??Je n'ai pas changé ;o) Cette photo a été prise à La Baule Où mes parents avaient l'habitude de passer leurs vacances avec des amisJ'ai 14 mois, je profite de la plage et du soleilC'est sur les rochers que j'ai dû faire mes premiers paset prendre mes premiers gadins...Alors voilà pour toi Florence,(Blog A2)la petite séquence nostalgie qui j'espère te donnera un peu envie de sourire !!
Posté par Anso1505 à 18:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2009

Le Blog d'Anso entame sa troisième année sous le signe du boeuf

Et voilà, c'est arrivé !!Voilà 2 ans que je dépose des recettes sur ce blog2 ans, c'est sûr, ce n'est pas grand chose,ça ne fait pas de moi une "vieille" de la Blogomiam,mais à l'instar de beaucoup de blogueurs et blogueuses,ça fait de moi une personne plus riche...Plus riche de découvertes, de trouvailles, de plaisirs, de rencontres...Des rencontres réelles ou virtuelles,des échanges de joies ou de peines,des vies qui se croisent sur la toile,et se ressemblent ô combien !!Un blog qui permet de m'améliorer en cuisine bien... [Lire la suite]
24 janvier 2009

Interview chez 750g.com et verrine apéro

En cliquant sur le logo,vous pourrez lire l'interview que Chef Damiena eu la gentillesse de me soumettreUn grand merci, Damien, pour ta gentillesseet ton accueil chaleureux sur 750g.com !! --------------------------------------------------------- La pluie chez nous bat son plein,elle inonde les rues,fait déborder l'étang,trempe les chaussetteset fait friser la tignasse Alors mieux vaut rester au chaudet préparer de bons petits plats,voire même un bel apéro haut en couleurRien de tel pour faire oublier les aléas de l'hiver ... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 14:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2009

Farz fourn

Un rayon de soleil dans la grisailleUne douceur d'enfance qui réconforte Petits fars caramélisés Source détournée : Saveurs n°166Pour 6 fars 24 pruneaux d'Agen dénoyautés5 oeufs45 cl de lait80 g de farine80 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 càs de sucre de canne1 pincée de selBeurre Dans un bol battre les oeufs en omeletteFaire tiédir le laitDans un saladier, mélanger la farine, les 80 g de sucre, le sucre vanillé et le selVerser les oeufs et mélanger Ajouter le lait petit à petitPréchauffer le four à 180°CBeurrer... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 09:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,